Ma recette fétiche de cookies à décorer

Ma recette fétiche pour des cookies qui ne bougent pas à la cuisson, parfait pour une décoration au glaçage royale.

Ingrédients

Préparation

Battre le beurre avec le sucre glace jusqu’à ce que le sucre soit bien intégré dans le beurre. Si vous le faites au robot utilisez la feuille sinon à la spatule.

Rajoutez l’œuf entier, l’extrait de vanille et le sel puis continuez à mélanger. Le mélange doit être bien homogène.

Versez la farine tamisée en une fois puis battre mais arrêtez quand la farine est incorporée. Mixez quelques seconde à vitesse maximum pour que la pâte se décroche des parois et fasse une boule autour de la feuille.

Faites une boule et laissez la reposer au frigo minimum 1h avant de l’étaler sur  5mm . 

Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisées, cela évite de fariner le plan de travail et d’ainsi modifier la structure de la pâte.

Découpez avec un emporte-pièce les biscuits et les enfournez à 150°C pendant 20 min approximativement selon la grandeur des biscuits. Surveillez bien votre biscuit, dès que les bords sont dorés vous pouvez les sortir du four.

Laissez bien refroidir avant de les décorer.

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Sweet Art by Lu-Anh

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